位置提示:華聲在線 > 香港物流招聘 > 滾動新聞 > 正文
我省召開會議傳達學習全國兩會精神 許達哲主持
2021-03-14 09:26:01 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:]     [責任編輯:[責編:萬枝典]]      字體:【香港物流招聘】

我省召開會議傳達學習全國兩會精神

使全國兩會精神落到實處見到實效 確保“十四五”和建設現代化新湖南開好局起好步

許達哲主持 毛偉明李微微等作傳達 烏蘭等出席

湖南日報·新湖南客户端3月13日訊(記者 冒蕞 劉笑雪)今天上午,我省召開會議傳達學習十三屆全國人大四次會議和全國政協十三屆四次會議精神。省委書記、省人大常委會主任許達哲主持會議並傳達了習近平總書記在全國兩會期間有關重要講話精神。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣新目標新任務新要求,強擔當、抓落實,使全國兩會精神落到實處、見到實效,確保“十四五”和建設現代化新湖南開好局起好步。省委副書記、省長毛偉明傳達了王岐山、胡春華等中央領導同志在參加湖南代表團審議時的講話精神。

會上,省政協主席李微微,省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉分別傳達了全國兩會精神。省委副書記烏蘭,以及副省級以上領導和老同志出席會議。

許達哲指出,習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,為我們奮鬥“十四五”、奮進新徵程提供了重要遵循。全省各級各部門要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不折不扣抓好貫徹落實。要保持清醒頭腦,增強憂患意識,努力在化危為機中下好先手棋,在應變出新中掌握主動權。要從更高站位、更寬視野推動湖南工作,把建設現代化新湖南的宏偉事業不斷推向前進。

許達哲強調,要迅速興起學習貫徹熱潮,讓全國兩會精神傳遍三湘四水、深入千家萬户。要及時跟進抓好傳達學習,形成一級抓一級、層層抓落實的學習貫徹熱潮。要融會貫通抓好政策轉化,切實將政府工作報告等兩會文件中的政策紅利轉化為推動湖南高質量發展的科學思路和務實舉措。要創新方式抓好宣傳宣講,更好強自信、暖人心、聚民心。全國人大代表、政協委員要帶頭宣傳宣講,把兩會精神“播種”到三湘四水、羣眾心中。

許達哲強調,要紮實推動全國兩會精神落地生根,確保“十四五”和建設現代化新湖南開好局起好步。要突出抓好“三高四新”戰略實施。牢牢抓住製造業高質量發展這個主攻方向,着力在工程機械、軌道交通、航空動力、新材料和新一代信息技術等方面打造高地、攀登“高峯”;牢牢抓住科技自立自強這個戰略支撐,持續加大研發投入、完善創新制度環境,瞄準產業制高點打好關鍵核心技術攻堅戰;牢牢抓住改革開放這個關鍵一招,深入推進國企國資、財税金融、“放管服”等重點領域改革,加快湖南自貿試驗區建設;牢牢抓住擴大內需這個戰略基點,努力把湖南打造成國內大循環和國內國際雙循環的重要節點;牢牢抓住服務國家戰略這個重大責任,認真落實國家新一輪支持中部地區崛起戰略,着力把長株潭都市圈打造成全國重要增長極。要突出抓好全面脱貧與鄉村振興有效銜接。堅決守住防止規模性返貧的底線,保障糧食和重要農產品供應安全,因地制宜開展鄉村建設行動,建好湘贛邊區域合作示範區。要突出抓好污染防治和生態文明建設。切實把“一江一湖四水”特別是大美洞庭保護好,持續深入開展污染防治“夏季攻勢”,落實國家碳達峯、碳中和要求,推動生產生活方式綠色轉型。要突出抓好保障和改善民生工作。用心用情辦好就業、教育、住房、社保、養老、托幼等民生實事,抓好常態化疫情防控,推進健康湖南建設。要突出抓好法治湖南、平安湖南、清廉湖南建設。紮實做好人大、政協工作,支持和促進“一府兩院”依法行政、公正司法,推進全省民主法治建設邁上新台階;加強和創新社會治理,常態化開展掃黑除惡鬥爭,抓好政法隊伍教育整頓;樹牢正確選人用人導向,推動全省政治生態持續向好。要突出抓好黨史學習教育。廣大黨員幹部要打牢“學”這個基礎、抓住“用”這個關鍵,紮實開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,不斷增強鬥爭意識、提升鬥爭本領,真正做到“正視亂局、破解迷局、謀定大局、開創新局”。

許達哲指出,今年以來,全省主要經濟指標呈明顯恢復性增長態勢。要密切跟蹤分析經濟運行中出現的新情況新問題,推動經濟持續健康穩定發展;打好春耕備耕主動仗,確保農業生產穩定;樹牢安全發展意識,為迎接黨的百年華誕營造和諧穩定的環境。

今日論點
深讀
經濟視野